Некоторые авиакомпании возобновляют полеты в Пном Пен и обратно

25
Пном Пен

Компания Cambodia Airports, которая занимается развитием трех международных аэропортов Королевства, объявила, что некоторые авиакомпании возобновили полеты в Пном Пен и обратно^

  • SilkAir соединит Пном Пен с Сингапуром;
  • Cambodia Airways добавляет рейс из Пном Пена в Фучжоу по четвергам;
  • JC Airlines повторно открывает рейс в Куньмин по средам.

Тем не менее, список и частота рейсов могут быть изменены из-за изменений в программе полетов. Многое зависит от партнеров авиакомпании.

В прошлом году три международных аэропорта Королевства приняли 11,6 миллиона пассажиров. А это на 10,2 процента больше, чем в 2018 году.

Стабилизация сектора

В 2019 году международный аэропорт Пном Пен превысил 6 миллионов прибытий. А годовой рост составил 11,2 процента. В то время как международный аэропорт Сиануквиля увеличился пассажиропоток на 158 процентов до 1,6 миллиона пассажиров. А международный аэропорт Сием Рип, напротив, продемонстрировал снижение на 12,3 процента. И всего 3,9. миллиона человек прошли через аэропорт в прошлом году.

Что касается уровня воздушного движения в ближайшие месяцы, руководство аэропорта пока еще не видит четкой картины. В глобальном масштабе ситуация с COVID-19 постоянно меняется. И нет никаких признаков значительного снятия ограничений.

Пандемия COVID-19 серьезно угрожает мировому туристическому и авиационному сектору, а также Камбодже.

Открытие аэропортов – это хороший знак как для туристического, так и для авиационного секторов, которые постепенно улучшаются.

Все больше авиакомпаний возобновляют свои полеты. Остается надеяться, что в ближайшее время все нормализуется, особенно в сфере туризма и гостеприимства, которые сильно пострадали от COVID-19.

Однако, необходимо проявлять больше осторожности, чтобы сдержать распространение вируса. Ведь он может нанести вред отрасли в долгосрочной перспективе.

Перспективы других стран

Камбоджа временно запретила полеты из Филиппин, Индонезии и Малайзии после того, как самолеты из этих стран доставили новые случаи COVID-19.

Однако, премьер-министр Камбоджи и министр иностранных дел Японии договорились о том, чтобы две страны вновь открыли границы для экспатриантов. Обе страны также будут работать над облегчением ограничений на въезд для краткосрочных деловых путешественников.

С этого месяца Япония разрешит въезд экспатриантам и бизнесменам из Сингапура и Камбоджи. Такие гости принесут небольшую помощь пострадавшему от этого сектору гостеприимства.

Китай объявил в среду, что со вчерашнего дня возобновит прямые международные рейсы из восьми стран в Пекин, включая Камбоджу, Грецию, Данию, Таиланд, Пакистан, Австрию, Канаду и Швецию.

Источник: Khmer Times. Перевод: Анна Бойко.